vendredi, octobre 18, 2024
26.2 C
Conakry

Guinéens à l’international : Oumar Keita et Kerfalla Cissoko buteurs, Keita passeur décisif, Moriba Kourouma voit rouge — Notre condensé du samedi

Ce samedi, plusieurs joueurs guinéens ont brillé dans leurs clubs respectifs à travers le monde. Voici notre récapitulatif.

France / Ligue 1 & Ligue 2

Lille 2-1 Toulouse

Lille s’est imposé 2-1 contre Toulouse. Le défenseur franco-guinéen Bafodé Diakité a disputé l’intégralité du match. Mohamed Bayo, convoqué, est resté sur le banc.

AC Ajaccio 1-1 Martigues

L’AC Ajaccio a décroché un nul 1-1 face à Martigues. Simon Falette a joué tout le match, tandis que Mohamed Bamba, titularisé, a été remplacé à la 75e minute.

Clermont Foot 4-1 Guingamp

Clermont Foot a surclassé Guingamp 4-1. Yadaly Diaby est entré en cours de match.

Espagne / Liga & Liga 2

Real Madrid 2-0 Villarreal

Villarreal s’est incliné 2-0 face au Real Madrid. L’attaquant franco-guinéen Thierno Barry a disputé l’intégralité de la rencontre.

Las Palmas 0-1 Celta Vigo

Las Palmas a perdu 0-1 contre le Celta Vigo. Moriba Kourouma, titulaire, a été expulsé à la 54e minute après avoir écopé d’un deuxième carton jaune.

Racing de Ferrol 1-0 Elche

Elche a été battu 1-0 par le Racing de Ferrol. Sory Kaba est entré pour les 15 dernières minutes.

Allemagne / Bundesliga & 3. Liga

Union Berlin 2-1 Dortmund

Union Berlin a surpris Dortmund en s’imposant 2-1. Serhou Guirassy a joué l’intégralité du match.

VFL Bochum 1-3 Wolfsburg

Le VFL Bochum a été défait 1-3 par Wolfsburg. Aliou Badara Baldé est entré à la 88e minute.

St. Pauli 0-3 Mainz 05

St. Pauli s’est incliné 0-3 face à Mainz 05. Morgan Guilavogui est entré en cours de match.

Angleterre / Championship

Portsmouth 1-1 Oxford United

Portsmouth et Oxford United se sont neutralisés 1-1. Abdoulaye Kamara, bien que convoqué, n’a pas été utilisé.

Plymouth Argyle 2-1 Blackburn Rovers

Plymouth Argyle a battu Blackburn Rovers 2-1. Ibrahim Cissoko, aligné durant 72 minutes, a délivré une passe décisive après seulement 15 minutes de jeu.

Estonie / Meistriliiga

Narva 0-2 FCI Levadia

Le FCI Levadia a pris le dessus sur Narva 2-0. Mamadou Moustapha Bah est entré en fin de match.

Biélorussie / Vysshaya Liga

Isloch 3-2 Smorgon

Smorgon s’est incliné 3-2 contre Isloch. Yamoussa Camara a joué tout le match.

Suède / Superettan & Division Nord 1

Hammarby IF 1-0 Halmstads BK

Hammarby IF a remporté la rencontre 1-0 contre Halmstads BK. Ibrahima Breze Fofana a été remplacé à la mi-temps.

Umea 2-4 Stockholm

Umea a perdu 2-4 contre Stockholm. Kerfalla Cissoko, titulaire, a inscrit le deuxième but de son équipe dans le temps additionnel (90+3).

Italie / Série B

Pisa 3-1 Casena FC

Pisa a dominé Casena 3-1. Le milieu germano-guinéen Idrissa Touré a joué toute la rencontre.

Turquie / Super Lig & 1st Lig

Istanbul Başakşehir 1-1 Kayserispor

Kayserispor, privé de Julian Jeanvier, a fait match nul 1-1 face à Istanbul Başakşehir.

Goztepe 3-2 Sivasspor

Goztepe a arraché une victoire 3-2 face à Sivasspor. Fodé Koita, titularisé, a dû sortir sur blessure après seulement 25 minutes.

Thaïlande / Thaï League

Ratchaburi 2-0 Rayong FC

Ratchaburi s’est imposé 2-0 contre Rayong FC. Mohamed Mara est entré en seconde période.

Roumanie / Liga 1

FC Unirea Slobozia 2-2 Universitatea Cluj

Le FC Unirea a partagé les points 2-2 avec l’Universitatea Cluj. Sékou Camara est entré en seconde mi-temps.

Émirats Arabes Unis / Pro League

Dibba Al-Hisn 1-6 Al Jazira

Dibba Al-Hisn a été lourdement battu 6-1 par Al Jazira. Ibrahima Cissé a quitté la rencontre sur blessure après 42 minutes de jeu.

Al Wasl 3-4 Khorfakkan

Al Wasl a perdu 3-4 face à Khorfakkan. Oumar Keita a inscrit le premier but des visiteurs à la 19e minute.

Arabie Saoudite / Pro League

Al Nassr 3-0 Al Orobah

Al Nassr a infligé un 3-0 à Al Orobah. Mohamed Simakan a joué l’intégralité de la rencontre.

Suisse / Super League & Challenger League

Sion 1-1 Yverdon

Le FC Sion a fait match nul 1-1 contre Yverdon. Fodé Sylla est entré en fin de match.

Russie / First League

Rodina Moscow 1-1 Arsenal Tula

Rodina Moscow a fait match nul 1-1 avec Arsenal Tula. Mamadou Kane est entré dans les dernières minutes.

Belgique / Pro League & Challenger League

Kortrijk 2-1 Genk

Kortrijk a battu Genk 2-1. Ibrahima Sory Bangoura ne figurait pas sur la feuille de match.

Portugal / Primeira Liga

Arouca 1-1 AVS Futebol

Arouca et AVS Futebol ont partagé les points (1-1). Morlaye Sylla a été remplacé à la 67e minute.

Bulgarie / Parva Liga

Botev Plovdiv 1-0 Levski Sofia

Botev Plovdiv a difficilement battu Levski Sofia 1-0. Antoine Conte a disputé tout le match.

Israël / Premier League

Beitar Jérusalem 1-1 Kiryat Shmona

Beitar Jérusalem et Kiryat Shmona se sont quittés sur un score de parité 1-1. Sékou Tidiane Bangoura a joué tout le match.